Специалистами Московского государственного университета пищевых производств для нашей области был разработан региональный Стандарт питания по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций с целью обсуждения с родительской, педагогической общественностью, специалистами сферы питания, а так же с целью применения единых подходов к организации питания обучающихся.
13.12.2021 года в нашем образовательном учреждении было проведено родительское собрание по вопросу внедрения регионального стандарта питания.
На собрании присутствовало 12 родителей, членов родительского комитета. В собрании приняла участие директор Комбината питания ЖБК-1 Крапивина Галина Алексеевна.
Родителям было предложено продегустировать следующие блюда из меню, представленного в Стандарте:
- Суп картофельный с фасолью
- Борщ
- Рис отварной. Рыба тушеная в томате с овощами
- Картофельное пюре. Печень говяжья по-строгановски
- Омлет с зеленым горошком
- Каша пшенная
- Чай с лимоном
- Сок
- Салат из свеклы отварной
- Салат из моркови с яблоком
- Сыр твердых сортов в нарезке
- Фрукты
Родители одобрили меню, предложенное в Стандарте. Но высказали пожелания по поводу ввода говядины, печени говяжьей, поскольку мясо специфично, субпродукты для младшего школьного возраста, по мнению родителей, можно заменить куриным блюдом. Отметили, что для детей этого возраста вес блюд достаточно большой, все очень вкусно. Высказали предположение, что в связи с вводом говядины, может измениться стоимость обедов, что может повлиять на снижение охвата питания.